Les desserts
Pour terminer le repas en beauté, rien de tel qu'un dessert. Nous vous avons sélectionné deux desserts qui vont vous faire rêver.
Pour un dessert coloré et original, je vous recommande d’essayer le chia pudding si vous ne connaissez pas encore. Il s’agit d’un dessert qui, du point de vue nutritionnel, est très intéressant. Les graines de chia sont ce qu’on appelle un super aliment riche en de nombreux nutriments. La spiruline est également un ingrédient pourvu de mille et un pouvoirs nutritionnels. Associés à des fruits comme la mangue, l’ananas ou encore la goyave, ces ingrédients permettent d’avoir une verrine gourmande, savoureuse et bonne pour la santé.
Ingrédients:
- 150 g de mangue
- 15 cl de lait d’avoine
- 15 cl lait de coco
- 3 c. à s. de graines de chia
- 2 c. à s. de jus de citron
- Le zeste d'½ citron
- ½ c. à c. de spiruline en poudre
- 1 c. à c. de sirop d’agave
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Mixez la mangue. Versez le coulis de mangue obtenue dans un saladier. Ajoutez-y 5 cl de
lait d’avoine, 5 cl de lait de coco, 1 c. à s. de graines de chia, 1 c. à s. de jus de citron et
quelques zestes.
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Dans un autre bol, mélangez le reste du lait avec la spiruline, le sirop d’agave, 1 c. à s. de jus de
citron, quelques zestes et les 2 c. à s. restante de graines de chia.
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Laissez reposer 30 min au réfrigérateur avant de dresser.
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Dressez en alternant couche de mangue et couche de spiruline.
Deuxième dessert, un peu plus gourmand un millefeuille au caramel beurre salé ! Il faut profiter de ces jours un peu frais pour se faire un bien fou !
- 105 g (1/2 tasse) de sucre
- 35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 4 jaunes d’œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, coupé en dés
- 225 g (1/2 lb) de pâte feuilletée du commerce surgelée, décongelée
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 50 g (6 c. à soupe) de sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 180 ml (3/4 tasse) de caramel au beurre salé, maison ou du commerce
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Dans une petite casserole hors du feu, mélangez au fouet le sucre et la fécule. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis bien mélanger. Incorporez le lait, la crème et la vanille. Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment et en raclant le fond et les parois de la casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Incorporez le beurre. Dans un tamis, au-dessus d’un bol, passez la crème pâtissière s’il y a des grumeaux.
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Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Laissez tiédir, puis réfrigérez 2 heures ou jusqu’à ce que la crème pâtissière soit complètement refroidie. Au moment de l’utiliser, la mélanger avec une spatule pour lui redonner de la souplesse.
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Entre-temps, placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de papier parchemin.
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Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 25 cm. Déposez sur la plaque.
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À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface du beurre et saupoudrez du sucre. Placez un papier parchemin sur l’abaisse et couvrez d’une deuxième plaque de cuisson.
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Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirez la plaque du dessus. Laissez refroidir le feuilleté dans la plaque sur une grille. Sur un plan de travail, couper en 36 carrés d’environ 4 cm.
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Dans un bol, fouettez la crème avec le sucre à glacer et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Transvidez la crème chantilly dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de 1 cm (1/2 po) de diamètre.
- Dans des pots d’une contenance de 250 ml (1 tasse) chacun, répartissez le caramel, 15 ml (1 c. à soupe) par pot, puis déposez un carré de pâte feuilletée. Répartissez la crème pâtissière, puis y déposer un deuxième carré de pâte. Répartissez la chantilly, puis garnissez d’un dernier carré de pâte à la verticale.
En conclusion
Je vous souhaite de passer un excellent moment autour de ces délicieux recettes avec les personnes que vous aimez.
N'hésitez pas à partager avec nous les recettes que vous effectuerez, cela nous fera plaisir.
À très vite,
L'équipe Misuko