Les légumes de Décembre
Le panais
Avez -vous déjà eu l'opportunité de manger une somptueuse purée de panais ? Si non, il est temps de rattraper le temps perdu ! Le panais est un légume d'hiver qui se cuisine comme une carotte, c'est-à-dire en purée, en jus, en beignet, râpé, bouilli, au beurre,... et qui est tout aussi savoureux !
C'est un légume d'hiver typique au goût relevé et qui est composé d'une quantité exceptionnelle de vitamines (B1, B5, B6, B9, E et C) et de minéraux et qui est pourtant moins célèbre que d'autres légumes. Riche également en potassium et en magnésium, le panais fortifie l'organisme et participe à son bon fonctionnement. Il permet à notre corps de faire le plein d'énergie et de garder une bonne santé lors de ce mois de décembre glacial.
Le poireau
Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe de poireaux pour nous apporter de l'énergie pour ce mois de décembre chargé? Non seulement le poireau se savoure lors d'une soupe, mais nous pouvons aussi le consommer sans une tarte, une purée ou même en émincé ! Ce magnifique légume vous ravira sous toutes ses formes !
Le poireau est un légume phare en hiver, car ce n'est malheureusement pas un légume que l'on peut retrouver tout au long de l'année. Alors profitez-en ! En plus, il est lui aussi une source de vitamines lorsqu'il est consommé cru. Sinon, il aura toujours sa source de sélénium et de manganèse. Le sélénium vous permettra de garantir un bien-être à vos ongles et à vos cheveux tandis que le manganèse vous aidera à lutter contre l'oxydation de l'organisme.
En conclusion
À présent, vous connaissez les principaux fruits et légumes à savourer durant le mois de Décembre. Pour votre corps et votre santé, il est important de lui offrir de nombreuses vitamines et composantes afin de lutter contre le froid et garantir votre forme.
Prenez-soin de vous.
À très vite,
L'équipe Misuko