Jus de gingembre : ses bienfaits et comment l'utiliser

Jus de gingembre voilà notre sélection

Le gingembre, une épice à qui l'on donne mille et un mérites. Mais cette épice d'origine indienne en vaut-elle réellement la peine ? 

Sommaire:

 

  1. Les bienfaits du gingembre
  2. Gnamankoudji
  3. Gingembre et kiwi, un bon mix ?
  4. Un réveil en force !

 

Les bienfaits du gingembre ?

 

  • Antioxydants

Il est composé de plusieurs antioxydants qui protègent l'organisme de radicaux libres, des molécules qui sont impliquées dans le vieillissement des cellules et dans le développement de certaines maladies.

 

  • Bon pour l'estomac

En effet, le gingembre agît contre les troubles digestifs, dont la nausée. Il stimule en douceur le système digestif et favorise le transit intestinal. Le gingembre aide à lutter contre les flatulences et la diarrhée. 

 

Il est vrai que le gingembre a un effet positif sur notre corps. Mais bien que cette épice se trouve souvent dans nos cuisines, nous ne savons pas quand ni comment l'utiliser. Nous vous aider en vous proposant quelques recettes de jus à base de gingembre. 

 

 

Gnamankoudji

 

Le gnamankoudji est une boisson à base de gingembre qui est originaire de l'ouest de l'Afrique. C'est une boisson connue pour ses vertus toniques et revitalisantes. Elle est bonne contre les petits coups de fatigue ou les moments de déprime. 

 

Gnamankoudji une boisson au gingembre, pleine de bienfait

 

 



Ingrédients:

  • 2 litres d'eau 
  • 500g de gingembre frais 
  • 50g à 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 
  • 1 citron

 

 

 

 

 

Préparation:

  1. Épluchez le gingembre en morceaux grossiers et mettez-le dans le mixeur. Versez un filet d'eau et mixez jusqu'à obtention d'une pâte de gingembre. 
  2. Mettez les deux litres d'eau dans un récipient, rajoutez la pâte de gingembre et mélangez. 
  3. Coupez les citrons en quartiers (avec la peau), laissez macérer pendant 30 minutes dans le mélange de la pâte de gingembre et de l'eau.  
  4. Une fois que le mélange a bien macéré, filtrez la boisson avec un chinois. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre progressivement tout en goutant jusqu'à ce que la boisson vous convienne. 
  5. Il ne vous reste plus qu'à servir et à déguster.

 

 

Jus de gingembre au kiwi

 

Jus de gingembre au kiwi recette

 

 

 

Ingrédients:

  • 2 branches de Thym
  • 1 gousse de vanille 
  • 250g de gingembre
  • 3 kiwis
  • 1 citron
  • 1 zeste combava 
  • 50g cassonade 
  • 50g de miel
  • De l'eau

 

 

 

 

Préparation:

  1. Épluchez et coupez en morceaux le gingembre et les kiwis, découpez le citron en 8 quartiers et pressez-les sur le gingembre et les kiwis. 
  2. Versez 500 ml d'eau, laissez le mélange s'imprégner quelque temps (plusieurs heures si possible). Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
  3. Passez le mélange dans un chinois pour enlever toutes les matières fibreuse du gingembre. 
  4. Diluez avec de l'eau pour atteindre 3 litres de jus. Ajoutez le thym et la gousse de vanille (ouverte). 
  5. Ajoutez le miel, portez à ébullition pour diluer le miel et laissez infuser le thym et la vanille. 
  6. Versez dans des bouteilles (que vous pouvez préalablement chauffer pour une meilleure conservation).
  7. Bon appétit! 

 

 

Un réveil en force !

 

Gingembre, curcuma et poivre noir, un trio gagnant !

 

Immunity shot de chez Misuko

 

Notre harry's est un shot d'immunité à base de gingembre. Pour faire le plein de bienfaits et de nutriments, c'est le choix idéal. Il peut se boire à jeun le matin, ou être dilué avec de l'eau et consommé tout au long de la journée. Il vous donnera un coup de boost et vous aidera à renforcer votre système immunitaire. 

Pour vous le procurer c'est par ici !

 

En conclusion

Les jus à base de gingembre ont énormément de bienfaits sur notre corps. Nous vous conseillons donc d'essayer de les incorporer un maximum dans votre quotidien. 

 

À très vite,

L'équipe Misuko

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