Le mois d'avril nous ouvre ses portes ! Qui dit avril dit printemps, beaux temps (avec un peu de chance), etc. Nous vous avons préparé notre sélection de fruits et de légumes que vous devriez mettre dans vos plats durant ce mois d'avril !
Sommaire:
On commence la sélection avec les épinards des légumes que vous pouvez manger crue dans un smoothie, dans une salade ou cuit dans une purée d'épinard... Les épinards sont des légumes remplis de bienfaits, en effet elles sont riches en antioxydants et en fibres. Elles sont également peu caloriques et diminues le risque de contracter des maladies cardiovasculaires et la formation de certains cancers.
Les asperges quant à elles favorisent le drainage et l'élimination rénal. Elles contribuent au bien-être digestif. Il existe de nombreuses recettes où l'on inclues des asperges. Vous pouvez notamment les cuisiner dans un plat végétarien, accompagné d'œufs et de tomates.
Mettre des radis dans votre salade, rajoutera un côté rafraichissant ! Étant composé principalement d'eau, le radis aide à l'hydratation de la peau et du corps. Il ne contient pratiquement aucunes calories, aucun gras et presque pas de glucide. Ce sont d'excellentes sources de vitamines et de nutriments.
La fraise un fruit que tout le monde adore ! en smoothie ou en pâtisserie quel délice ! La fraise Favette peut être récolté durant le mois d'avril dans le sud de la France. En plus d'être bonnes, les fraises sont remplis d'antioxydants, elles sont sources de manganèse, de calcium et de magnésium.
Le pamplemousse, un agrume au goût amère et unique. Il est connu pour son pouvoir antioxydant et ses vertus contre certains cancers. Il agît également sur la glycémie et est riche en fibre. Le pamplemousse est peu calorique et fournit des fibres solubles.
L'orange quant à elle est remplie de vitamine C, elle stimule la digestion en douceur, réduit les troubles digestifs, elle prévient également l'arrivée de certains cancers.
Voilà vous avez notre sélection de fruits et de légumes de saison pour le mois d'avril. N'oubliez pas qu'il est important de consommer des produits locaux et de saison pour le bien de notre planète !
À très vite,
Loïc de Misuko.
On December 27 2021
Comme chaque fin d'année, cette période est caractérisées par la famille, les amis et une abondance...
On December 16 2021
Cela ne fait pas longtemps qu'on entend parler d'algues et/ou d'autres produits dérivés à base...
On December 08 2021
On November 30 2021
Avec nos rythmes de vie de plus en plus soutenus, la planification de nos repas devient...
On November 22 2021
L'année dernière à cette même période, nous étions tous confinés à la maison. Les trottoirs étaient...
On November 15 2021
L'hiver approche et comme chaque année, ce changement de saison s'accompagne d'une baisse des...
On November 05 2021
L'une des principales raisons pour lesquelles des millions de personnes boivent du café chaque jour...
On October 28 2021
Nous avons la chance de vivre dans une capitale entourée de forêt.
On October 22 2021
On October 15 2021